【貨幣】Revolut神卡教學換匯替你省下一筆手續費,匯回台灣教學新增!】

跟大家分享個好東西,且非常適合在歐美國家旅遊和長居(有身分證的)的旅人們。之前住在愛爾蘭(歐元區),很常飛倫敦…可是英國很不合群,堅持用英鎊,所以每次都要換匯,匯率又很差…老娘也沒閒閒的時間整天看匯率抓緊時間換匯…都只能假裝沒看到的狠心給他換下去  在夥伴介紹下,發現了一個很棒的APP,Tadadada~~~ 

可以換歐元、美金、英鎊、澳幣、波蘭茲羅提、瑞士法郎等等。上官網找更多~

14716060_1007379992725126_8680305437818401200_n

 Revolut 

一間在英國由一群年輕人開的新創公司:主要他們發現在旅遊時每次換匯,都被銀行收手續費或是很差的匯率,覺得很嘔!

所以就想到了這個Idea,更酷的是:這張卡片結合Mastercard 的 PAY AS YOU GO TOP-UP debit card !
換言之:你要用多少就儲值多少在裡面

  通常在歐美國家旅遊的時候,主要會用到的貨幣為:歐元、英鎊、美金。每次換匯、提款、轉帳、以Debit Card結帳時,銀行都會收手續費。若是以不同貨幣付款的話又要再看當時的匯率。莫名其妙付給銀行辛苦錢 
但藉由Revolut以Debit card結帳、提款、轉帳、換匯時都不用在付手續費了!它們能提供我們最好的匯率
以下來教大家如何操作:
1. 請到App store 或 Play 商店搜尋:Revolut並下載
2. 開啟App,依照指示操作註冊 (註冊時請注意最好用跟你其他銀行帳戶同樣的名字,地址請填收的到卡的地址)
3. 註冊完後,馬上在”CARD”的介面,就會有你的卡片誕生了!之後點 “Order card” 它們就會寄卡片給你了,大約3~4個工作天後就收到了
Order 卡片的時候,他們會以你註冊時的名字和地址寄給你,另外請注意~ 訂購卡片已經不是免費了,但還是很划算。

14650347_1007379989391793_5003165024933436646_n

此圖為卡片(card)的介面:
從這邊設定PIN,也可以隨時變更PIN
如果卡片遺失了,別慌張~ 馬上來這邊點 “block” 中止卡片

14731346_1007379999391792_7294776786313324168_n

此圖為美金、歐元、英鎊的介面:
可以從這邊儲值(top-up)需要的金額。例如,用愛爾蘭的銀行卡儲值歐元進去,儲值後再到這個介面換成英鎊就行了~
再來往下看到白色有日期的部分,這邊會記錄每次的消費之外,當朋友用Revolut匯款以及我們轉出時,它都會自動紀錄,連地點都記錄了呢~(就像帳單一樣,一切透明化)

😘提醒大家:如果要轉錢給朋友的話,歐元最少2歐,英鎊最少1鎊

另外很貼心的地方是,點”support”,如果有任何的問題,都能直接線上問他們哦!
(上次我煩了他們好多次哈哈,他們都很有耐心的幫忙😅

目前我和夥伴都做過實驗了。一切都沒問題,省了不少錢😛
換匯、線上付款、實體店家刷卡付款、提款真的都沒有被收取手續費!萬歲~👏🏻👏🏻👏🏻

注意事項:

  1. 在週末的時候換匯,匯率會較差。大概差了0.5%左右,因為周末換匯市場休息
  2. 如果每個月提款超過500英鎊,將會收取2%
  3. 如果是以美金TOP-UP的話,會收取3%+. (以歐元或是英鎊TOP-UP不會收取)
  4. 如果是用信用卡(credit card)儲值(top-up)的話,會收取1% 。Dedit card反之
  5. 儲值的時候一定要記得,用和你銀行卡同樣貨幣的儲值
    (資料來源:維基百科,想要再更確認的話可以在APP裡的SUPPORT直接問線上人員或是直接到它們官網的Q&A)

匯錢回台灣教學

  1. 先確定你在台灣的銀行裡有開外幣帳戶
  2. 點開Revolut照著以下步驟做:
    Screenshot_20180120-170454.png
    進到Revolut,點Payment

     To bank account –> To myself –>Country 選台灣, 選你要匯的Currency(以歐元為例) ——>Add a new beneficiary –> 最後要填上外幣帳戶的資料

試過用 #revolut 刷卡付錢、取款、和匯錢回 #台灣。即使目前Revolut還沒有支援台幣,但在台灣其實用revolut付錢是沒問題的裡面的匯率比在銀行好很多(應該是Mastercard本身的匯率)。近期我們實驗結果,不論是取款或是刷卡付,匯率為1:39 !

到ATM取款時,有的ATM會收取手續費,所以找不會收的就不會有手續費摟!此外,我已成功把歐元匯到台灣的銀行的外幣戶頭,revolut確實沒收手續費,只有台灣的銀行有收(按銀行規定)我的是玉山,他們收200左右(40萬台幣以下收萬分之五)。

當然上上策就是,在換匯錢都先查過,再以自己覺得划算的去換匯。

馬上變成我的最愛了 😍尤其在歐洲什麼東西都用卡結帳是非常普遍的,而且也較安全。
這張卡實在好美!當大家收到的時候一定會很驚喜(是什麼就不提了。各位收到卡就知道摟 😝
有了這張卡,身上就不用帶鉅款或是換成旅支了,也不用怕錢掉了或被偷!
非常的實用哦!現在科技真進步,好幸福!
對這張卡片有使用上問題歡迎留言問問題,另外這不是打廣告,只是想分享好康省錢的辦法(畢竟我也是過來人)

如果有需要,能用我的referral code: chloeij4
有任何問題歡迎在下面留言或是到我的臉書專頁私訊,我會盡量幫忙大家:) 

Advertisements

16 thoughts on “【貨幣】Revolut神卡教學換匯替你省下一筆手續費,匯回台灣教學新增!】

Add yours

  1. 有一個England的人要匯款給我,買我的東西,並要我幫忙寄到非洲的Nigeria。他說我會收到55000台幣,而我要賣他的東西是42000台幣,請問您文章提到的注意事項第二點:每個月提款超過500英鎊,將會收取2%。而我目前的需求只是想在台灣收到這筆錢,請問一次提領他說的55000,該如何計算,我預計可以領到多少錢呢?我在想值不值得申請Revlout 帳戶。另外我是不是應該,問對方打算用哪一家銀行或他打算用什麼方式匯款給我呢?

    Like

      1. 我的第三欄是輸入卡號,所以我輸入台灣的外幣帳戶,然後不知道bic那欄要填什麼,跳過的話我也沒辦法進入下一步驟?還是我哪裡搞錯了?謝謝您:)

        Like

  2. Hi
    請問 要匯回台灣的銀行。 銀行帳號為12碼, 但revolut account number 卻只能輸入8碼, 請問妳有這問題嗎?如何解決呢?

    Like

    1. 我沒有遇過這個問題欸 你可能要再檢查一次你寫得對不對 另外你要匯回台灣的銀行的話 應該要是妳台灣的外幣帳戶不是台幣帳戶

      Like

  3. 你好,我想請問填完自己帳戶資料後的下一頁,請問這裡的地址是要填台灣的銀行地址嗎?

    Like

    1. 可以, 像我自己的話打工度假的錢在這張卡裡。在台灣我都直接用這張領,他會自動用最好的匯率轉換給你,ATM大部分不會收手續費。有些會的你在使用提款機的時候會跟你講,例如:中國x託。
      上線的話,看你的卡的等級,最基本的plan,ATM提領上限是200歐/月,超過會收2%。如果你有付費用他們其他的premium plan的話好像沒上線

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: